金百利首页 - 匈牙利最古老的修道院,秒杀所有热门景区,游客:世界遗产的魅力

时间 |2020-01-11 16:52:20

金百利首页 - 匈牙利最古老的修道院,秒杀所有热门景区,游客:世界遗产的魅力

金百利首页,欧洲41个国家共拥有367项世界遗产,这其中匈牙利占了8项。在这8项世界遗产中,蓬农豪尔毛千年修道院是最古老、也最具独特风格的建筑,在欧洲众多的修道院中也是独一无二。

蓬农豪尔毛修道院其实叫千年本笃会修道院,因位于蓬农豪尔毛镇而得名。蓬农豪尔毛镇位于匈牙利首都布达佩斯以西约136公里处,驱车需要两个小时。沿途风光旖旎,草地、花海此起彼伏,像花毯一样向远方铺开。

蓬农豪尔毛千年修道院在公元10世纪初建的时候是罗马式建筑,公元13世纪重建为哥特式建筑。在这座有着1500年历史的修道院里,有着太多价值无法估量的历史遗迹,吸引着世界各的游客前来观光。

哥特式的教堂建筑、穹顶建筑式样的教堂、还有那藏书量惊人的富丽堂皇的图书馆,对于从来没有到过这里的人充满了神秘感和无比强大的吸引力,而当我从布达佩斯来到蓬农豪尔毛镇的路上,心里也在想象着它真实的样子和那些神秘的传说。

千年修道院坐落在圣马丁山上,它像一座城堡在山丘上矗立。这里山势虽不高,但是在蓬农豪尔毛已算很突兀,山顶可以俯瞰整个城镇的样子。我们将车停在了山脚下,拾阶而上,穿过茂密的森林小道,不到一刻钟就到了山顶。

我们到这里的时候,修道士们正在做弥撒,本来无法进入修道院的核心位置,幸运的是在弥撒结束后,院方邀请我们进入参观,五分钟时间,我们一行人鱼贯而入,千年修道院这才真正展露在我们的眼前。

罗马式基督大教堂是修道院重要的建筑,长方形的布局,开间并不是很大,略显狭长,但是教堂的屋顶很高,使整个空间很空旷。因为多次改建扩建,原始罗马式风格上加建了哥特式风格,其双层结构的屋顶风格最引人注目,同时许多隆重的祭献仪式都会在这里举行。

在主教堂东面的一侧是牧师会礼堂,当地的平民百姓平时都会在这里由修道士带领着做祷告,并且同他们共同探讨生活琐事。

蓬农豪尔毛修道院是匈牙利境内唯一一个保存完整的传统本笃会的庙宇建筑群。修道院、环绕着中心广场的走廊、中央庭院构成了修道院的中心。修道士们在这里修道、生活,同时也将自己的的生活方式不断的向周围传播,并且传承至今。

蓬农豪尔毛千年修道院的核心部分是带有古典主义色调的基督教堂的大炮塔,炮塔的周围是圆柱状的楼座。教堂的建筑上还有许多古老的雕塑和壁画,主要是一些神话故事。1996年,联合国教科文组织将蓬农豪尔毛修道院和自然景观作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

修道院的建筑包括大炮塔、图书馆、教堂、学校等,有些部位还裸露着最原始的部分,向人们展示着它千年前的样子,轻轻触摸能感受到它千年的气息,这座历经千年的中世纪建筑至今保存完整无缺,是独一无二的世界财富。

千年修道院的庭院中种植着鲜花及出现于中世纪修道院药方中的医用的香草。

尤其值得一提的是,修道院的左边是具有另一种古典建筑风格——巴洛克风格的图书馆。馆内的藏书数量在匈牙利境内数一数二,还收藏有中国早期的线装书籍,甚至一千年前当地人口普查的资料也在这里保存着。

终于见到了这座传说中藏书量惊人、无比富丽堂皇的图书馆,门票1200福林。这里很像哈利波特电影里的样子,让首次来到这里的我,有点穿越的感觉。有网友说,专为这座巴洛克风格的图书馆都值得来一次,这话真的没错,不过要注意周一不开放。

从修道院俯瞰蓬农豪尔毛镇,郁郁葱葱的树林间掩映着白墙红顶的农房,原来匈牙利的乡间也这样如此的漂亮,让自小生长在中国农村的我有点羡慕。

修道院里还有许多亮点,比如它错落曲折的走廊、花园式的庭院、还有修道院旁边广阔茂盛的森林。在修道院的山脚下还有一家餐厅,玻璃落地飘窗使阳光能照射到餐厅里的每一个角落,坐在这里也能欣赏到蓬农豪尔毛镇的田园风光,精美的匈牙利餐配着自酿的白葡萄酒,是这里最惬意的所在。

这座千年的修道院还有许多神秘的故事,你想不想去了解一下?如今东航上海直飞布达佩斯的航班已开通,去这里游玩更加的便捷。图文原创,欢迎关注:路灯摄影,每天为您分享旅途好风景。

三街信息门户网

随机新闻