申搏娱乐场体验金 - 常吃红薯好处多,减肥瘦身促排便!但有种红薯要忌口

时间 |2020-01-11 19:13:12

申搏娱乐场体验金 - 常吃红薯好处多,减肥瘦身促排便!但有种红薯要忌口

申搏娱乐场体验金,天气越来越冷,街上卖的烤红薯很容易吸引人们的目光,买一个热乎乎、香喷喷的烤红薯,满足了人们在寒冷时节的食欲。红薯除了能管饱之外,还是一种老少皆宜的健康食品,不过,要提醒的是,有种红薯注意别乱吃。

①红薯属于一种粗粮,含有丰富的淀粉、维生素、膳食纤维等营养物质,以及人体所需的镁、磷、钙等矿物质和亚油酸。

②丰富的膳食纤维可以促进肠胃道的蠕动,促进粪便的排出,对预防老年人习惯性便秘有一定的好处。

③红薯当中有种叫做“去氧表雄酮”的物质,它具有一定的抗癌效果。

④红薯还是一种很好的减肥食品,因为它的热量相对较低,且富含纤维素和果胶,可以阻止糖分转化为脂肪,还有很强的饱腹感。

我们在购买红薯时,一定要看仔细,长了黑斑的红薯不能买。

黑斑红薯,实际上就是得了黑斑病的红薯,它的表皮有黑色或褐色凹陷状的斑块,有些会呈现圆形,有些则是不规则的形状。通常来说,斑块上会有黑色的霉状物或刺毛状物,如果把黑斑红薯掰开,内部已经变成了黑绿色,口感很硬且发苦。

黑斑红薯之所以不能买,是因为它含有甘薯酮、莨菪素等有毒物质,简单地说就是有毒。如果误食了黑斑红薯,轻者会出现恶心、呕吐、腹泻等肠胃现象,重者会出现高热、头痛、昏迷等中毒现象,严重时还可能死亡。

无法通过水煮、火烤等方式,将黑斑红薯上的黑斑病菌杀死,所以,为了个人及家人的健康,买红薯时一定要看仔细。

①表皮:表皮有黑色、褐色的斑点不可购买,也不要买有虫眼的,如果红薯发芽为了口感和营养,也尽量避免购买。

②大小:一般来说购买红薯不用考虑大小问题,但还是建议大家买大红薯,因为小红薯削皮后可食部分比较少。

③手感:如果红薯的手感比较软,可能即将腐烂或已经腐烂,最好也闻一下味道,可能也会有馊味。

④切面:红薯切开之后,好的红薯肉质结石有水分,且颜色正常。

新桥信息门户网

随机新闻