明兴账号怎么注册 - 政协搭台解难题 众人协商创新路——“政协搭台·众人协商”联组专题协商活动在竹园镇举行

时间 |2020-01-11 12:52:13

明兴账号怎么注册 - 政协搭台解难题 众人协商创新路——“政协搭台·众人协商”联组专题协商活动在竹园镇举行

明兴账号怎么注册,掌上曲靖讯“镇财政可有办法解决?”

“镇上财政吃紧,暂时解决不了。”

“政府可不可与信用社协商,再贷点款?”

“我觉得可以通过再吸纳村民入股解决建设资金问题。”

……

冬日的寒冷阻挡不了众人协商的热情,你一言我一语,大家围绕竹园镇白龙山温氏养殖扶贫小区建设和发展遇到的困难和“瓶颈”建言献策。一场持续了三个多小时的协商活动,进一步了解掌握了县委、县政府对温氏生猪养殖小区的帮扶政策,促进竹园居委会对养殖小区建设、下步发展运营工作发挥了积极作用,帮助协调解决了40万元的资金。

自县政协决定开展“政协搭台·众人协商”基层协商活动以来,竹园镇政协工作组高度重视,按照县政协的要求,围绕镇经济社会发展工作,加强其他政协工作组联系交流,决定于12月与金融财税政协工作组、农林水政协工作组开展“政协搭台·众人协商”联组专题协商活动。协商的专题是:“竹园镇白龙山温氏养殖小区建设资金不足,对扶持政策不明朗,希望通过协商,让扶贫养殖小区加快建设,尽早投入运营,助推产业发展,及时发挥效益。”。

白龙山养殖小区占地面积10余亩,投资280万元,于2018年3月开工建设,建全欧式2000头现代化猪舍1组及相关附属设施,养殖小区目前小区厂房主体工程已基本结束,计划年底竣工投入使用。

协商解决群众操心事、烦心事、揪心事是政协的初心和使命,也是每个政协委员的必修课。12月19日,竹园镇政协工作组、金融财税政协工作组、农林水政协工作组在竹园镇开展了“政协搭台·众人协商”联组专题协商活动,就温氏生猪养殖小区相关事宜开展协商。委员们深入白龙山温氏养殖扶贫小区建设现场,全面、详细了解小区基地选址、建设、资金投入、养殖等情况。随后,政协委员、养殖小区参股群众代表、居民代表、县直有关职能部门、镇有关职能部门和社区干部,针对白龙山温氏养殖扶贫小区建设发展中存在的问题和困难开展座谈协商。

“期间我们也多次找企业商谈,最后都没结果,不了了之,现在处于尴尬境地,今后养殖小区如何运营,我们也是一头雾水,请委员们帮我们想想办法!”座谈会上,竹园居委会党总支书记李双稳说。与会人员围坐一起,围绕养殖小区投入及运营问题,展开了热烈的讨论和发言。会上,县直相关部门人员对与温氏养殖的合作方式、下步工作安排作了进一步说明,解疑释惑。

“通过政协搭台众人协商,解决了我们的下差的资金问题,解决了我们的困惑,对政策有了进一步了解和掌握,这下算是吃了颗定心丸!”会场内,参会的居委会干部李鑫说。

“协商会开得很成功!人人都有发言权,疑惑在商量中得到解决!和群众面对面协商,帮他们实打实解决问题,我们政协委员履职才更有成就感。”与会委员说。

温氏养殖小区专题协商活动结束后,委员们到茂兰村委会慰问贫困户,筹资5000元为14户贫困户送去了菜仔油、大米、毛毯、压力锅,亲切地与贫困户们聊着家长里短,了解家庭情况,和谐热闹的气氛,为这寒冷的冬日带来了融融的暖意。“谢谢委员们的关怀”!贫困户们发至肺腑的感谢溢于言表。

竹园镇:田翠 唐梓然

焦石新闻网

随机新闻